25 septembre 2009
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07:00
Et voilà le dernier épisode de la trilogie "un repas bon et très rapide parce que j'ai une journée très remplie !!". J'ai nommé, le dessert ! L'apéritif est là et le plat pricipal ici.
Une mousse aux trois chocolats et son fondant.
Pour la mousse, il faut
100g de chocolat noir
100g de chocolat au lait
100g de chocolat blanc
9 oeufs.
Faire la mousse au chocolat noir avec le chocolat et 3 oeufs.
Faire fondre le chocolat noir
Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes avec le chocolat fondu.
Monter les blancs en neige et incoporporer au chocolat.
Garnir le fond des verrines
Faire la mousse au chocolat au lait de la même manière. Ajouter sur la mousse au chocolat noir dans les verrines.
Puis, cette mousse étant moins ferme, mettre les verrines au moins 1 heure au frigo.
Puis faire la mousse au chocolat blanc de la même façon que les deux autres mousses.
Finir de remplir les verrines et mettre au frigo plusieurs heures.
Décorer de chocolat noir râpé et de feuilles de menthe fraîche. Si vou smettez la menthe à l'avance et que vous laisser les verrines reposer au frigo jusqu'au dessert, la mousse au chocolat blanc prendra un très agréable goût de menthe.
Pour le fondant, c'est par là
Dresser les assiettes et bon appétit !
Une mousse aux trois chocolats et son fondant.
Pour la mousse, il faut
100g de chocolat noir
100g de chocolat au lait
100g de chocolat blanc
9 oeufs.
Faire la mousse au chocolat noir avec le chocolat et 3 oeufs.
Faire fondre le chocolat noir
Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes avec le chocolat fondu.
Monter les blancs en neige et incoporporer au chocolat.
Garnir le fond des verrines
Faire la mousse au chocolat au lait de la même manière. Ajouter sur la mousse au chocolat noir dans les verrines.
Puis, cette mousse étant moins ferme, mettre les verrines au moins 1 heure au frigo.
Puis faire la mousse au chocolat blanc de la même façon que les deux autres mousses.
Finir de remplir les verrines et mettre au frigo plusieurs heures.
Décorer de chocolat noir râpé et de feuilles de menthe fraîche. Si vou smettez la menthe à l'avance et que vous laisser les verrines reposer au frigo jusqu'au dessert, la mousse au chocolat blanc prendra un très agréable goût de menthe.
Pour le fondant, c'est par là
Dresser les assiettes et bon appétit !