13 avril 2009
1
13
/04
/avril
/2009
14:03
En ce jour de Pâques, une recette au chocolat, bien sûr !!
C'est à l'origine une recette de Clo, du forum Pat à Choux, que j'ai modifiée.
J'ai eu du mal à arriver au résultat souhaité. J'ai dû recommencer plusieurs fois, pour le plus grand malheur de ma tribu, vous pensez bien ! L'homme leur a d'ailleurs trouvé un autre nom : les gâteaux râtés. Sympa non ???!! Régulièrement, j'ai droit à un "tu ne voudrais pas réessayer tes gâteaux râtés ?" !
Donc, pour la recette :
100 gr de chocolat noir
100 gr de beurre.
100 gr de farine
60 gr de sucre,
1/2 sachet de levure,
et 3 oeufs.
Faidre fondre le chocolat avec le beurre.
Mélanger la farine, le sucre, la levure et les oeufs. Ajouter le chocolat.
Répartir la pâte dans des moules à muffins (quantité pour 9 muffins).
Enfourné dans un four préchauffé à 180°. 6 min, pas plus, sinon ça cuit trop.
Déguster de suite. On peut les servir plus tard, auquel cas il faudra les réchauffer, pas plus de 10s au micro-onde.
Bon appétit !
C'est à l'origine une recette de Clo, du forum Pat à Choux, que j'ai modifiée.
J'ai eu du mal à arriver au résultat souhaité. J'ai dû recommencer plusieurs fois, pour le plus grand malheur de ma tribu, vous pensez bien ! L'homme leur a d'ailleurs trouvé un autre nom : les gâteaux râtés. Sympa non ???!! Régulièrement, j'ai droit à un "tu ne voudrais pas réessayer tes gâteaux râtés ?" !
Donc, pour la recette :
100 gr de chocolat noir
100 gr de beurre.
100 gr de farine
60 gr de sucre,
1/2 sachet de levure,
et 3 oeufs.
Faidre fondre le chocolat avec le beurre.
Mélanger la farine, le sucre, la levure et les oeufs. Ajouter le chocolat.
Répartir la pâte dans des moules à muffins (quantité pour 9 muffins).
Enfourné dans un four préchauffé à 180°. 6 min, pas plus, sinon ça cuit trop.
Déguster de suite. On peut les servir plus tard, auquel cas il faudra les réchauffer, pas plus de 10s au micro-onde.
Bon appétit !