Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de nanouspm
  • : Présentation de mes créations en tout genre, ainsi que celles de mes enfants
  • Contact

Mes forums


Les mam's forum de mamans et de loisirs créatifs
Pat a choux forum de cuisine
Liens éternels forum de mamans
Cathy créatif, forum de window color

Recherche

Vente de cartes

Ca y est, après la mise en vente de mes cartes sur l'archipel je me lance dans la vente sur internet. Dans un premier temps, je n'ouvre pas de boutique sur un site spécialisé, ça viendra peut-être.
Si vous aimez mes cartes et que vous souhaitez en acheter, vous pouvez me contacter par le biais de ce blog.
Je peux bien entendu vous faire des cartes personnalisées.
Il ne faut pas négliger le délais de livraison qui est de minimum 15 jours après la date d'expédition
.

Catégories

13 avril 2010 2 13 /04 /avril /2010 14:48

Ben oui, le sabayon, en principe, ça se fait avec un vin cuit d'Italie et en particulier du marsala. Oui mais... je n'en avais plus. Oups, tout bu !!!! mdr

Mais j'avais tout de même envie de faire un sabayon, alors je l'ai fait au porto. Après tout, le Portugal c'est aussi un pays du Sud, non ????

 

Pour 6/7 personnes il faut

 

5 jaunes d'oeufs

50g de sucre

125ml de porto

60ml de vin blanc sec

 

Avec un fouet électrique (enfin, si vous êtes un pro du fouet manuel, prenez-le... Moi, je suis fénéante et je préfère le fouet électrique !) battre les jaunes et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.

 

Mettre au bain-marie sur une casserole. Ajouter petit à petit le porto et le vin blanc sans cesser de fouetter (attention aux éclaboussures). Continuer de fouetter pendant une bonne dizaine de minutes. Le mélange doit au minimum tripler de volume.

 

Verser dans des verrines. Servir tiède ou froid (conserver au réfégirateur, mais pas plus de quelques heures). Je les ai décoré avec des copeaux de chocolat.

Je l'ai servi avec un gâteau de Savoie, lui aussi très aérien. Recette demain ou après-demain.

 

Sabayon au porto

 

Bon appétit !

Partager cet article
Repost0

commentaires

D
<br /> <br /> slt, bravo pour ton blog et les bonne recettes mrc bizz$$<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Merci beaucoup<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> une tres bonne verrines<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Ca m'a l'air très bon!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Très belle soirée du mercredi,<br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> superbe verrine <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre