Aller, c'est reparti ! Maintenant que nous sommes rentrés, je vais reprendre le rythme avec mon blog !
Pendant les vacances, j'ai bien fait des courses pour du matériel pour mes cartes, mais je vous montrerai ça à partir de demain.
Je commencerai par mettre ma recette de gâteau de Savoie, que j'avais fait pour accompagner le sabayon au Porto.
C'est un gâteau facile à faire, très aérien.
6 oeufs
250g de sucre en poudre
150g de farine
50g de févule
zeste de citron râpé
Battre ensemble les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux blanc, mélanger la farine, la fécule et le zeste de citron.
Battre les blancs en neige très ferme. Incorporer délicatement au mélange précédent.
Beurrer et farine un moule aussi épais que possible (moi, je n'en ai pas, mais j'ai un moule dont j'aime bien la forme, j'ai donc utilisé celui-là)
Cuire à four préchauggé à 200°C puis 40min à 150°C (le mien est resté beaucoup plus longtemps à 150°).
Soupoudrer de sucre glace.
Bon appétit !