5 mai 2009
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14:52
Voilà une recette que j'avais réalisé pour le deuxième anniversaire du forum Pat à choux
un rôti de biche
2 bonnes càs de canneberges (j'ai pris des séchées sucrée, mais on peut les prendre sous n'importe quelle forme)
2 càs du porto huile d'olive
2 càs échalottes hâchées
180ml de bouillon de boeuf
1 càs de fécule de maïs
sel, poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Dans une poêle, faire saisir le rôti de biche avec la moitié de l’huile.
Puis faire cuire au four le temps indiqué sur l'emballage.
Couvrir d’un papier d’aluminium perforé pour laisser la chaleur s’échapper. Réserver.
Dans la même poêle, faire revenir les échalotes dans le reste de l’huile. Déglacer avec le porto. Ajouter les canneberges et laisser mijoter 2 minutes. Ajouter le bouillon de bœuf et laisser réduire de moitié. Délayer la fécule dans un peu d'eau. Épaissir la sauce avec la fécule de maïs.
Rectifier l’assaisonnement.
Servir les tranches de rôti nappées de sauce au porto.
Accompagner de haricots verts à l'échalotte et au persil et de riz sauvage
Bon appétit !
un rôti de biche
2 bonnes càs de canneberges (j'ai pris des séchées sucrée, mais on peut les prendre sous n'importe quelle forme)
2 càs du porto huile d'olive
2 càs échalottes hâchées
180ml de bouillon de boeuf
1 càs de fécule de maïs
sel, poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Dans une poêle, faire saisir le rôti de biche avec la moitié de l’huile.
Puis faire cuire au four le temps indiqué sur l'emballage.
Couvrir d’un papier d’aluminium perforé pour laisser la chaleur s’échapper. Réserver.
Dans la même poêle, faire revenir les échalotes dans le reste de l’huile. Déglacer avec le porto. Ajouter les canneberges et laisser mijoter 2 minutes. Ajouter le bouillon de bœuf et laisser réduire de moitié. Délayer la fécule dans un peu d'eau. Épaissir la sauce avec la fécule de maïs.
Rectifier l’assaisonnement.
Servir les tranches de rôti nappées de sauce au porto.
Accompagner de haricots verts à l'échalotte et au persil et de riz sauvage
Bon appétit !