Rien de plus simple !! Il faut juste prévoir à l'avance pour laisser le temps de mariner !
Pour 4 personnes
4 tomates moyennes
1 oignons (j'ai mis un oignon normal, mais avec des oignons nouveaux, ça doit être meilleur)
2 gousses d'ail
1 petit bouquet de persil
2 branches de basilic
4 cs de vinaigre de xérès
sel, poivre
1cl d'huile d'olive
Laver les tomates et les couper en 8 quartiers. Les disposer côte à côte dans un plat creux, peau en dessous.
Peler l'oignon et les gousses d'ail. Emincer finement l'oignon. Ecraser l'ail. Laver et essorer le persil et le basilic, les effeuiller et ciseler finement les feuilles.
Dans une jatte, mélanger le vinaigre avec du sel et du poivre. Emulsionner avec l'huile d'olive. Incorporer l'oignon, l'ail et persil et le basilic.
Arroser les quartiers de tomates avec la vinaigrette. Couvrir le plat (en faisant attention aux tomates) et laisser mariner 2 heures au frigo.
Disposer sur le plat de service et bon appétit !
Bonne journée !