J'espère que vous avez été raisonnables pour Pâques et que vous n'avez pas eu de crise de foie !
J'ai pris la recette sur le blog de Biscottine. Il paraît que c'est une recette traditionnelle de Pâques en Russie. Le mien n'est pas très joli car ma pâte feuilletée était trop petite (ou j'ai mis trop de garniture...).
1 pâte feuilletée
500g d'épinard hâchés surgelés (ou frais !)
200g de riz cuit
2 oeufs durs
1 filet de truite (normalement c'est du saumon, mais je l'ai fait à la truite)
sel/poivre
1 échalotte
1 noix de beurre
Faire cuire le filet de truite à la vapeur 20min
Faire cuir eles oeufs et le riz (si ce n'est déjà fait. Moi, j'avais un reste de riz).
Ecaler les oeufs et les couper en deux (dans le sens de la longueur !)
Faire revenir l'échalotte émincée dans la noix de beurre. Ajouter les épinards et les faire cuire doucement jusqu'à ce qu'ils soient dégelés (ou cuits si frais). Ajouter le riz.
Etaler la pâte feuilletée. Mettre au milieu les épinards et le riz, couvrir avec le poisson. Poser les demis oeufs durs par dessus et fermer la pâte feuilletée en chausson. Souder.
Dorer à l'oeuf et faire cuire 1/2h à four préchauffé à 220°C.
Bon appétit !