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Vente de cartes

Ca y est, après la mise en vente de mes cartes sur l'archipel je me lance dans la vente sur internet. Dans un premier temps, je n'ouvre pas de boutique sur un site spécialisé, ça viendra peut-être.
Si vous aimez mes cartes et que vous souhaitez en acheter, vous pouvez me contacter par le biais de ce blog.
Je peux bien entendu vous faire des cartes personnalisées.
Il ne faut pas négliger le délais de livraison qui est de minimum 15 jours après la date d'expédition
.

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10 mai 2009 7 10 /05 /mai /2009 13:27
Ici, à St Pierre, le prix du homard au kilo... Aller, je vous le dis ? Pas sûr, vous aller être vert(e)s de jalousie... Bon, je vous le donne quand même : Homard vivant 15€ le kilo et cuit 17€ le kilo ! Autant dire que ça nous arrive d'en manger !!!
Et nous comptons bien en faire une cure avant de partir ! Les enfants n'apprécient pas, pas grave, ça nous en fait plus !
Vous aurez donc d'autres recettes de homard dans les mois qui arrivent !

Pour 4 personnes

4 petits homards cuits de 400g
150g de champignons de Paris
2 cuillères à café de papika
gruyère rapé
400g d'échalottes
40cl de vin baln
1 branche d'estragon
40cl de fumet de poisson
1/2 litre de béchamel
1 cuillère à soupe de moutarde
sel poivre

Normalement, le homard se sert dans sa carapace, mais moi, je n'avais pas envie de décortiquer les homards à table. Pour un repas de Noël, je trouve qu'il y a mieux. Je vous mets donc la recette telle que je l'ai faite.

Décortiquer les homards cuits : les disposer sur une planche et les couper en deux dans le sens de la longueur. Retirer la poche de gravier. Enlever la chair et le corail de la carapace. Casser les pinces. Détailler la chair et le corail en petits morceaux. Réserver
Ciseler finement les échalottes. Les faire suer dans une casserole avec une noisette de beurre pendant 2 min. Ajouter le vin blanc, la branche d'estragon, le fumet de poisson et laisser réduire de moitié.

Ajouter à la béchamel la moutarde et bien mélanger.

Nettoyer les champignons, les émincer finement et les faire revenir à la pêle avec une noisette de beurre. Réserver.

Incorporer à la béchamel moutardée la réduction aux échalottes. Bien mélanger au fouet. Passer la souce à la passoire fine ou au chinois.

Dans un saladier, mélanger la sauce, les champignons et les dés de homards.
Mettre dans un plat à gratin. Soupoudrer de gruyère râpé et de paprika. Mettre à gratiner sous le gril.
Servir chaud. Je l'ai accompangé de riz basmati et de brocoli vapeur.


Bon appétit !

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Published by Nanouspm - dans Cuisine
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commentaires

Miguelle 29/08/2009 20:09

Voilà qui me bien envie aussi !! plus qu'envie même ... snif snif de plus je suis pas rentrée à spm cet été ! Merci pour ton commentaire sur mon blog, nous devrions nous mettre en lien sur nos blogs respectifs, qu'en penses-tu ? nous sommes de la même île ... Sur cette recette par exemple je ne peux pas la publier dans mon index des recettes de St-pierre étant donné le prix... J'aime beaucoup tes cartes aussi.

Nanouspm 29/08/2009 20:13


Merci ! Je te rajoute dans mes liens. Tu es en métropole ?


Tine 07/06/2009 15:10

T'a trop de la chance que le homard soit si bon marché et que tes enfants n'aiment pas, bises, Tine

Nanouspm 07/06/2009 17:59


oui, il faut qu'on en profite avant de partir !


Milooo 28/05/2009 13:09

ARF la recette qui tue ^^
Elle est exclusive à ton blog ou je l'ai loupée sur Pat à choux ??? En tout cas ça donne rudement envie de tester !!!

Nanouspm 28/05/2009 13:26


Elle est bien sur Pat, mais ça fait un bail que je l'ai faite. Noêl 2006 il me semble. Je n'ai pas de recette exclusive à mon blog, je n'ai aucun secret pour
Pat ! Mais en ce moment, et ce pour encore 2/3 mois, je  n'ai pas le temps de cuisiner, alors je ressors plein de vieilles recettes !


Moqueplet 11/05/2009 08:35

En ce début de journée prometteuse je viens te souhaiter une bonne entame de semaine (jaimerais aussi faire une cure de homard.......lol)
à bientôt .......
bises
Moqueplet

mamalilou 10/05/2009 23:12

miam miam miam et pourtant j'ai l'estomac plein...
en grande gourmande devant l'éternel!!!
merci pour ta visite sur caplibre, tu as un blog créatif, talent qui m'est cher parce que rare...
belle fin de soirée à toi
à tout bientôt