Aller, on va changer un peu des cartes avec une petite douceur !
C'est une recette de la très talentueuse Doria
Très facile et rapide à faire et très bon !
250g de framboises
250g de mascarpone
1 tablette de chocolat blanc (200g)
40g de sucre
2 oeufs
1 filet de miel
feuilles de menthe
Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie (moi, je ne me casse plus la tête entre le bain-marie et le micro-onde...j'aime pô le bain marie) je mets tout simplement mon chocolat dans une casserole, à feu très doux et je fais fondre.
Dans un saladier, mélanger le mascarpone, les jaunes d'oeufs, le sucre et le chocolat jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux (je l'ai fait au batteur électrique).
Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation.
Répartir dans 4 verrines (pour un gros dessert, utiliser de plus petites verrines pour un dessert moins copieux).
Disposer les fruit dessus, finir par un filet de miel et des feuilles de menthe.
Je n'ai pas trouvé de framboises fraîches, j'ai donc utilisé des framboises congelées. C'est tout de suite moins joli... Et j'ai mis un peu de jus de framboise sur chaque verrine.
Bon appétit et bonne journée !