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Bon, franchement... à savoir si elle est vraiment danoise cette tarte... je ne le certifie pas du tout !!! Recette tirée du livre "Les desserts, tartes et gâteaux".
Pour la pâte
3 jaunes d'oeufs
300g de farine
150g de sucre
150g de beurre mou
1/2 sachet de levure
Travailler les jaunes d'oeaufs et le sucre. Ajouter la faine tamisée avec la levure. Sabler entre les mains. Ajouter le beurre mou en petits morceaux. Pétrir rapidement (ouais, enfin, pétrir quoi, parce que rapidement... ben la pâte n'est pas faite !!) Laisser reposer au frais 1/2 heure environ.
Pour la garniture :
3 blancs d'oeufs
150g de sucre
150g d'amande en poudre
1 pincée de canelle
3 càs de confiture de framboise. Alors là, c'est vous qui voyez... nous, nous sommes gourmands, alors les trois càs sont dépassées !!!
Mélanger le sucre, les amandes et la canelle. Battre les oeufs en neige et incorporer au mélange précédent.
Abaisser la pâte et garnir un moule à tarte. Piquer le fond et badigeonner le fond avec la confiture de framboise (vous vous souvenez, celle qui augmente de volume pour les gourmands). Recouvrir avec le mélange amande oeufs en neige. Découper des bandelettes dans le reste de pâte pour décorer.
Enfourner 25min environ à four préchauffé à 170° (th 5).
Nos invitées sont reparties avec quelques kilos en plus...
Bon appétit !