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Ca y est, après la mise en vente de mes cartes sur l'archipel je me lance dans la vente sur internet. Dans un premier temps, je n'ouvre pas de boutique sur un site spécialisé, ça viendra peut-être.
Si vous aimez mes cartes et que vous souhaitez en acheter, vous pouvez me contacter par le biais de ce blog.
Je peux bien entendu vous faire des cartes personnalisées.
Il ne faut pas négliger le délais de livraison qui est de minimum 15 jours après la date d'expédition
.

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26 juillet 2010 1 26 /07 /juillet /2010 00:30

Encore une recette du livre "les délices de St Pierre et Miquelon". Un petit mélange entre le caillou (St Pierre pour les non inités !) et ma région natale, le Dauphiné.

 

C'est une recette pour barbecue, mais ce jour-là, il ne faisait vraiment pas un temps à barbecue, donc je l'ai fait à la poêle. Mais sur un bon barbecue au feu de bois, ça doit être encore meilleur !!!!

 

 

Pour 4 :

4 darnes de saumon

3cs de vin blanc sec (j'en ai mis plus)

2cs de citron vert (là aussi, j'en ai mis plus)

2cs de menthe ciselée

sel et poivre

 

environ 1kg de pommes de terre

crème liquide

lait

1 à 2 oeufs

fromage râpé

ail écrasé

sel, poivre, mucade

 

 

Faire une marinade avec le vin blanc, la menthe, le citron vert, le sel et le poivre. Faire mariner les darnes pendant 1 dizaine de minutes (je les ai laissé plus longtemps). Puis faire griller les darnes au BBQ 3 minutes de chaque côté.

 

A l'avance, préparer le gratin dauphinois. Il y a de nombreuses recettes de gratin dauphinois. Celle-ci est la mienne !

Eplucher et laver les pommes de terre. Les couper en tranches fines et régulières. Les répartir régulièrement dans le plat à gratin.

Dans une jatte, mélanger la crème, le lait (moitié crème, moitié lait), les oeufs, du sel, du poivre, et l'ail.

Verser sur les pommes de terre. Les pommes de terre doivent être entièrement recouvertes de liquide. En rajouter si nécessaire ! Parsemer de gruyère râpé.

Enfourner à four préchauffer à 200° pendant au minimum une heure. Vérifier la cuisson des pommes de terre avec un couteau.

saumon-marine.jpg

 

Bon appétit !

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Published by Nanouspm - dans Cuisine
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commentaires

armelle 27/07/2010 00:35



ça a l'air bien appétissant!



claire 26/07/2010 23:29



C'est comme ça qu'on faisait le saumon en camping car c'est trop bon !


Bisous



karinem 26/07/2010 17:36



hum!ça donne l'eau à la bouche!bissssssssss



petits doigts de fée 26/07/2010 15:23



hum, et euh est-ce que tu fais livraison à domicile?



Nanouspm 26/07/2010 15:25



non, mais je peux faire le service chez moi !!!



cathy 26/07/2010 14:35



ça doit etre super bon au barbecue c'est vrai !! j'adore le saumon !


recette intéressante .... merci


bises à bientot



Nanouspm 26/07/2010 14:59



ahh, moi aussi, c'est mon poisson préféré !