Késoko ??? ben franchement, je ne connaissais pas non plus... Jusqu'à ce que... honte ultime, ma cops qui ne savait même pas faire cuire un oeuf à la coque il y a de ça 6 mois, en a fait pour l'anniversaire de son fils. Allons bon, si elle peut le faire... moi aussi ! Elle m'avait dit que c'était sympa, mais pas super bon. Heu, je suis d'accord avec elle ! Bon, ce n'est pas franchement mauvais, mais bon, ce n'est pas moi qui les finirai !
Donc, les cake pops, ce sont des gâteaux sucette ! Des boules de gâteau plantées sur un bâtonnet et enrobées de chocolat ou de ce que vous voulez.
Pour faire ces cake pops, qui ont été servis à l'anniversaire de Stroumphette, j'ai utilisé un gâteau yaourt.
Passer le gâteau au mixer pour avoir une poudre fine.
Mélanger la poudre avec un liant. Moi, c'était du fromage blanc. Beaucoup de liant... j'ai utilisé presqu'un kilo de fromage blanc.
Avec ses petits doigts, former des boules avec la pâte.
Faire fondre du chocolat (celui que vous voulez, il paraît que c'est mieux avec du chocolat de converture...). Moi, j'ai pris du chocolat noir (minimum 300g) et comme il était un peu épais, j'ai ajouté un tout petit peu de végétaline pour liquéfier le chocolat.
Tremper le bout non pointu du bâton (moi, j'ai coupé des piques à brochettes en bois) dans le chocolat, planter le bâton dans la boule de gâteau (délicatement) et toujours délicatement, rouler la boulette dans le chocolat.
Planter dans un socle (pour moi, polystyrène recouvert de papier alu). Attendre un peu et éventuellement passer dans des vermicelles (ou autres) colorées.
Et voilà, c'est fait !!
Je voulais également vous remercier pour l'accueil que vous avez fait à mon gâteau princesse. Franchement, tout est dans le glaçage !
Bon appétit et bonne journée ! La prochaine fois, on passe aux invitations.