J'ai pris cette recette sur le forum Pat à Choux, super forum soit dit en passant. Cette recette a été donnée par Claudine, merveilleuse admin de ce forum ! Je l'ai faite il y a quelque temps et elle a eu du succès. Elle est parfaite, tout comme j'aime : très facile à faire, très rapide et présentée en verrine, ça le fait bien !!
- 1 sachet de gélatine nature
- l'équivalent de 2 verres à goutte de liqueur de framboise Je n'en avais pas, j'ai mis un peu de sucre et de l'eau
- des framboises surgelées
- 2 yaourts natures
- 3 c à soupe de mascarpone
- biscuits de reims, ou boudoirs, ou petits beurre, etc
1) émietter les biscuits dans le fond des verrines
2) mélanger la gélatine en poudre à la liqueur de framboise à l'équivalent de deux verres à liqueur d'eau chaude pour faire gonfler durant 5 mn.
3) mixer l'équivalent d'1 verre 1/2 de framboises surgelées.
4) battre le mascarpone et les 2 yaourts en mousse et un peu de sucre puis ajouter les framboises hachées et la gélatine
5) verser sur les biscuits dans les verrines, puis décorer de framboises surgelées et laisser prendre au frais 1H avant de déguster
Bon appétit !