Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de nanouspm
  • Le blog de nanouspm
  • : Présentation de mes créations en tout genre, ainsi que celles de mes enfants
  • Contact

Mes forums


Les mam's forum de mamans et de loisirs créatifs
Pat a choux forum de cuisine
Liens éternels forum de mamans
Cathy créatif, forum de window color

Recherche

Vente de cartes

Ca y est, après la mise en vente de mes cartes sur l'archipel je me lance dans la vente sur internet. Dans un premier temps, je n'ouvre pas de boutique sur un site spécialisé, ça viendra peut-être.
Si vous aimez mes cartes et que vous souhaitez en acheter, vous pouvez me contacter par le biais de ce blog.
Je peux bien entendu vous faire des cartes personnalisées.
Il ne faut pas négliger le délais de livraison qui est de minimum 15 jours après la date d'expédition
.

Catégories

14 juillet 2010 3 14 /07 /juillet /2010 00:15

Aller, on va changer un peu des cartes pour revenir aux recettes, en attendant que je trie mes photos !!!

Mais avant  de vous parler de ce homard, j'ai une bonne nouvelle. Enfin, c'est surtout pour moi qu'elle est bonne : ça y est, j'ai enfin récupéré mon ordinateur avec un bel écran tout beau tout neuf, une nouvelle carte vidéo et un peu plus de mémoire !!!!

 

Revenons-en à nos moutons homards. Ici, à St Pierre et Miquelon, les homards font partie de la gastronomie local. Je vous ai déjà parlé du prix de ces petites (parfois très grosses) bêtes. J'ose vous le redonner ? Aller oui, ce n'est pas si souvent que c'est dans ce sens... Cette année, le homard vivant se vend à 10€ le kg. Oui, oui, c'est bien ça, 10€ !!! Autant dire qu'à ce prix, on ne se prive pas ! Même si personnellement, je préfère le crabe des neiges.

Il n'est pas rare ici, de manger du homard persillé au barbecue. Vous connaissez les escargots de bourgogne ? Ben là, à la place de l'escargot, vous mettez un homard. Avouez que tout de suite, il y a plus à manger !!!!

 

Donc, c'est tout simple, vous faites cuire votre homard (environ 10min à l'eau bouillante). Puis vous le coupez en deux.

Vous prenez du beurre persillé (soit tout prêt, soit fait maison avec du beurre mou, de l'ail et du persil) et vous le faites fondre sur feu doux.

Ensuite, rien de plus simple : vous versez du beurre sur la chaire du homard et zouuu, au barbecue ou au four (moi c'était four ce jour-là car ce n'était pas un temps à BBQ !)

 

Vous pouvez imagnier plus simple comme recette ???

homard ail persillé

 

Bon appétit, et bon 14 juillet !

Partager cet article

Repost 0
Published by Nanouspm - dans Cuisine
commenter cet article

commentaires

Milooo 26/09/2010 19:31



...Une valeur sûre cette recette !!!!  merci pour le partage, gros bisous !






Tine 22/07/2010 21:42



Si seulement j'arrivais à décider mon cher et tendre .....



Nanouspm 22/07/2010 21:43



Il fau tle travailler au corps


En août, il n'aura pas trop froid !!



Tine 22/07/2010 21:31



Bon, une décision s'impose, il faut : - ou que je vienne chez toi : pour me baffrer de homards ou - que je me désabonne de ton blog, ce qui serait fort dommage je te l'avoue ou alors je peux
aussi zapper quand ce sont des recettes parce que là c'est vraiment trop dur. Bises



Nanouspm 22/07/2010 21:35



Le choix est pourtant simple : tu viens nous voir !!!



Galantry26 15/07/2010 19:34



Je me couche très tard, entre minuit et 2h du matin, je crois que c'est une maladie de famille ; et en plus en ce moment, il fait moins chaud ; tout le mois de juillet j'ai mes deux petits-fils
Corentin 12 ans et Tristan 7 ans 3/4 comme leurs parents travaillent ; ils habitent à 800 m mais ce soir ils ont décidé de coucher ici, pour l'instant ils sont devant la télé et quand papa et
papy reviendront de faire du vélo, ils feront un plongeon dans la piscine ; enfin petit le plongeon car elle ne fait que 3,60 de diamètre ; au début j'appréciais de m'y mettre le soir tard, mais
actuellement l'eau est à 31° c'est de la soupe, je préfére prendre une douche tiède ; j'ai ressorti les paréos que je n'avais pas utilisés depuis 7 ans à SPM, tu t'en doutes, car je suis en nage
toute la journée, cuisiner est une méga corvée ; et dire que ma famille et mes amis me disent que vous avez un temps pourri comme trop souvent ; je veux de la fraîcheur ! Est-ce-que tu travailles
là-bas ? et que fait ton mari ? fonctionnaire sans doute, mais pour pouvoir faire au moins 6 ans ce n'est pas gendarme. Comptez-vous rester encore quelques années. Je croise les doigts pour la
vente de ta maison. Bon les garçons veulent se baigner je vais descendre, je ne veux pas les laisser seuls malgré tout, bises et à plus, Anne-Marie



Nanouspm 15/07/2010 19:43



oui, avec les piscine, on n'est jamais trop prudent !


Je ne travaille pas. J'aimerais, mais je ne trouve pas. Alors je me suis lancée dans le commerce des mes cartes. La nouvelle papeterie les vend. Je prend des commandes directes s'il y en a. Ce
qui serait bien (financièrement) c'est que j'ai des commandes de faire-part. Pour le moment, je paie tout juste mon matériel. J'ai pour projet de proposer à la rentrée des ateliers pour adultes
dans un premier temps puis pour adolescents sur la confection des cartes ou autre objets (tableau, carnet, etc.) Mon mari travaille à la DA et il n'est pas en contrat donc s'il veut rester
jusqu'à la retraite, on peut ! Mais je pense qu'on partira quand corentin ira aux études. Enfin, on verra bien à ce moment là, on a encore le temps !!


ET aujourd'hui il fait super beau et chaud. Et avec l'humidité, ça fait une sensation de très chaud ! On n'aurait pas pu avoir ce temps là hier



Galantry26 15/07/2010 09:21



Quand on a des jeunes enfants, SPM est un paradis, pour la sécurité (en général) la liberté, et toutes les possibilités de sports qu'il y a sur le caillou, Anne-Marie



Nanouspm 15/07/2010 13:19



Oui, c'est vrai, on a une qualité de vie incomparable ! En plus, nous ne sommes pas du tout des citadins, c'est donc très bien !