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Ca y est, après la mise en vente de mes cartes sur l'archipel je me lance dans la vente sur internet. Dans un premier temps, je n'ouvre pas de boutique sur un site spécialisé, ça viendra peut-être.
Si vous aimez mes cartes et que vous souhaitez en acheter, vous pouvez me contacter par le biais de ce blog.
Je peux bien entendu vous faire des cartes personnalisées.
Il ne faut pas négliger le délais de livraison qui est de minimum 15 jours après la date d'expédition
.

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6 juin 2011 1 06 /06 /juin /2011 00:19

Bonjour à tous !

 

Hier, c'était l'anniversaire de Stroumphette. 7 ans déjà ! On a donc fait une petite fête avec ses copines. je vais commencer par vous présenter dans le désordre le gâteau, puis au fil des jours quelques gourmandises, les invitations et les petits sacs surprise.

 

Alors, sur le superbe blog de Til The Cat, papa au foyer qui a un incroyable humour, j'ai pris cette recette de "glaçage" au chamallow. J'ai voulu essayer pour changer du glaçage royal qui ne couvre pas assez à mon goût.

 

Il faut donc un paquet de chamallow

1 goutte d'huile

1 cs d'eau

du sucre glace (en quantité !) J'ai mis presque 500g

et si vous le désirez, du colorant alimentaire.

 

Huiler un saladier qui passe au micro-onde.

Mettre les chamallow, l'eau et mélanger pour humidifier les chamallow. Enlever l'excédent si besoin, mais moi, je n'ai pas eu besoin.

Passer 30s au micro onde, mélanger à la cuillière et à nouveau 30s. Les chamallow doivent être fondus. Ajouter au besoin un ou deux gouttes de colorant.

Puis, ajouter peu à peu (enfin, une certaine dose à chaque fois tout de même) le sucre glace jusqu'à obtenir une pâte souple. Til The Cat dit qu'avec un robot Kitchen Aid, ça va super. Je n'en ai pas, alors j'ai utilisé l'huile de coude. C'est un peu long et pénible, mais ça vaut le coup !

 

Pour les gâteaux, j'ai superposé un espèce de gâteau yaourt... que j'ai fait un peu au pif, donc je ne peux pas vous donner les proportions et un gâteau au chocolat

300g de chocolat noir

150gr de sucre

225 g de farine

7cl d'huile

1/2 paquet de levure

3 oeufs

 

Faire fondre le chocolat.

Pendant ce temps, mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le farine, la levure, bien mélanger, l'huile. Et ensuite, ajouter le chocolat fondu.

Passer 35min au four à 200°.

 

J'ai soudé les deux gâteaux à la confiture de fraise. Le gâteau au chocolat en bas est à l'envers, pour avoir le côté le plus plat sur le haut. Une autre couche de confiture sur la gâteau yaourt pour faire adhérer le "glaçage".

 

Etaler au rouleau la pâte de chamallow (bien "fariner" plan de travail et rouleau à pâtisserie de sucre glace)?

Recouvrir le gâteau et décorer.

La poupée, je l'ai achetée il y a quelques années au Canada. A la place des jambes, c'est un pic, exprès pour les décors de gâteaux. Sinon, vous pouvez toujours démonter une poupée mannequin.

Je n'ai pas trouvé ce que j'ai voulu pour le décor de la robe, j'ai donc fait sobre !

 

Dessert-6332.JPG

 

Bonne journée !

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Published by Nanouspm - dans Cuisine
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commentaires

libelluledunord 27/06/2011 10:48



Merci !!!!! Il est magnifique ce gâteau ! Merci pour la recette.



Nanouspm 27/06/2011 12:51



Merci ! Et bienvenue ici



mamiemado 27/06/2011 09:48



tu es très douée bravo



Nanouspm 27/06/2011 12:52



Merci beaucoup ! Bienvenue ici



Baptiste de PIPOCA 08/06/2011 14:36



je retiens le glacage chamallow c une super super idée. Bravo



Nanouspm 09/06/2011 00:47



Alors là Baptiste, c'est très simple : ne les mange pas tous et ta maman (ou toi) pourra en faire !!! lol



tifattitude.over-blog.com 08/06/2011 11:42



une vraie splendeur !!!



Milooo 07/06/2011 22:37



Franchement tu as des doigts en or ! Ce gâteau est vraiment sublime, toutes mes félicitations !!!  Et un joyeux
anniversaire (...avec tout plein de retard  ) à ta princesse, gros bisous



Nanouspm 09/06/2011 00:48



Franchement, le glaçage fait tout !