Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de nanouspm
  • Le blog de nanouspm
  • : Présentation de mes créations en tout genre, ainsi que celles de mes enfants
  • Contact

Mes forums


Les mam's forum de mamans et de loisirs créatifs
Pat a choux forum de cuisine
Liens éternels forum de mamans
Cathy créatif, forum de window color

Recherche

Vente de cartes

Ca y est, après la mise en vente de mes cartes sur l'archipel je me lance dans la vente sur internet. Dans un premier temps, je n'ouvre pas de boutique sur un site spécialisé, ça viendra peut-être.
Si vous aimez mes cartes et que vous souhaitez en acheter, vous pouvez me contacter par le biais de ce blog.
Je peux bien entendu vous faire des cartes personnalisées.
Il ne faut pas négliger le délais de livraison qui est de minimum 15 jours après la date d'expédition
.

Catégories

17 juillet 2010 6 17 /07 /juillet /2010 00:16

Voilà un petit dessert assez facile à faire, mais un peu long. Mais qu'est-ce que c'est bon !!!!

Encore une fois, j'ai joué les fénéantes... je n'ai pas fait de génoise pour le fond,  j'ai simplement tapissé mon fond avec des boudoirs imbibés de jus d'orange.

 

Il vous faudra un cercle à patisserie. J'en ai un grand, mais j'ai très très envie d'en avoir des individuels, il va falloir que je cherche sérieusement !

 

Disposer le cercle à patisserie sur le plat de service. Tapisser le fond du cercle avec les boudoirs.

 

Ensuite, il faut faire une mousse au chocolat (selon cette recette par exemple). Répartir dans le cercle et laisser reposer une heure au frais (le temps que la mousse prenne).

 

Pour la mousse au  poire

 

1 boite de poires en sirop (une grosse, mais on ne les utilisera pas toutes)

environ 200ml de crème entière liquide

un peu de sucre glace

un sachet de gélatine en poudre

 

Mettre le bol pour fouetter la crème, la crème et les fouets au frigo.

Mixer presque toutes les poires (après tout, on peut toutes les utiliser, au diable l'avarice !!!) avec un peu de sirop des poires.

Diluer la gélatine dans un peu de sirop de poire réchauffé et l'incorporer à la purée de poire.

Fouetter la crème en chantilly. L'incorporer à la purée de poire. Ajouter un peu de sucre glace si nécessaire.

 

Répartir sur la mousse au chocolat et mettre au frais pendant quelques heures.

 

Faire fondre quelques carrés de chocolat noir et étaler en "tache" sur du papier sulfurisé. Laisser refroidir.

 

Sortir l'entremet du frigo. Enlever le cercle. Décoller le chocolat et le placer sur la mousse au poire.

 

entremet-poire-chocolat.jpg

Bon appétit !

Partager cet article

Repost 0
Published by Nanouspm - dans Cuisine
commenter cet article

commentaires

Milooo 26/09/2010 21:26



Si tu n'habitais pas si loin de chez moi, je serais bien venu t'en porter un lot de 6... Mais c'est vrai que ça doit pas être facile de trouver un organisme de VPC susceptible de t'en
livrer... et les délais doivent être très longs j'imagine



Nanouspm 26/09/2010 23:02



le plus gros problème, ce ne sont pas les délais, on a l'habitude, mais c'est surtout de trouver quelqu'un qui livre et qui plus est, à un prix
correct



Milooo 26/09/2010 20:19



Wouaouuuh quelle merveille !!!  il faut absolument que je teste ta recette, ce gros gâteau me fait
particulièrement de l'oeil ( même si en version individuelle il doit également en jeter !!!  ) Merci pour tous ces
délices, bonne soirée, bisous !



Nanouspm 26/09/2010 20:29



oui, ça doit être super en individuel... Ca fait un moment que je veux des cercles individuels, il faut que je pense à investir... Enfin, il faut d'abord les
trouver !!!



alexandra 25/07/2010 10:48



Une belle association poires et chocolat !



Tine 22/07/2010 18:15



Hum dommage (pour moi) que l'on soit si loin sinon j'irai souvent chez toi, bises



Nanouspm 22/07/2010 20:28



et dommage pour nous !



Flo & Bastet 18/07/2010 15:59



Huuuuuummmmmmmmmmm


Ca a l'air très bon !!