17 septembre 2009
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13:05
Au départ, des filets maquereaux et un envie de changer des traditionnels maquereaux au vin blanc... Donc, que vais-je faire ?? Un petit tour sur marmiton. Là, je trouve une recette mais bon... je l'ai bien adaptée tout de même...
Alors qu'ai-je fait déjà ?
J'avais 500g de filets de maquereaux (dont j'ai bien enlevé les arrêtes qu'il restait, c'est plein d'arrêtes ces bêtes-là !)
et puis j'ai pris du jus de citron
de l'huile d'olive
un peu de paprika doux
un peu de cumin en poudre
du sel, du poivre
un peu d'origan séché
des graines de moutarde
des graines de coriandre
un peu de piment doux si il y a des enfants et extra fort s'il n'y en a pas !!
2 grosses cuillérées de moutarde de Dijon
environ 30cl de crème
Avec les épices, le jus de citron et l'huile d'olive, j'ai fait une marinade. Pour les graines de coriandre et de moutarde, je n'ai pas de pilon, donc pour les broyer, je les ai mises dans mon moulin à poivre.
Ensuite, j'ai disposé mes filets dans un plat allant au four et arrosé de marinade. Entreposé le tout au frigo environ 1/2 heure.
Pendant ce temps, j'ai mis mon four à préchauffer à 200°C et mélanger la crème, la moutarde et le piment.
Ensuite répartir la crème sur les filets et enfourner pour 20min minimum. La première fois, je les ai un peu oublié au four alors ils sont restés plus longtemps, mais j'ai préféré car la crème avait réduit et la sauce avait épaissi. Mais comme j'avais oublié de faire une photo, ben j'en ai refait !!!
Je les ai simplement servis avec des haricots verts et du blé.
Bon appétit !
Alors qu'ai-je fait déjà ?
J'avais 500g de filets de maquereaux (dont j'ai bien enlevé les arrêtes qu'il restait, c'est plein d'arrêtes ces bêtes-là !)
et puis j'ai pris du jus de citron
de l'huile d'olive
un peu de paprika doux
un peu de cumin en poudre
du sel, du poivre
un peu d'origan séché
des graines de moutarde
des graines de coriandre
un peu de piment doux si il y a des enfants et extra fort s'il n'y en a pas !!
2 grosses cuillérées de moutarde de Dijon
environ 30cl de crème
Avec les épices, le jus de citron et l'huile d'olive, j'ai fait une marinade. Pour les graines de coriandre et de moutarde, je n'ai pas de pilon, donc pour les broyer, je les ai mises dans mon moulin à poivre.
Ensuite, j'ai disposé mes filets dans un plat allant au four et arrosé de marinade. Entreposé le tout au frigo environ 1/2 heure.
Pendant ce temps, j'ai mis mon four à préchauffer à 200°C et mélanger la crème, la moutarde et le piment.
Ensuite répartir la crème sur les filets et enfourner pour 20min minimum. La première fois, je les ai un peu oublié au four alors ils sont restés plus longtemps, mais j'ai préféré car la crème avait réduit et la sauce avait épaissi. Mais comme j'avais oublié de faire une photo, ben j'en ai refait !!!
Je les ai simplement servis avec des haricots verts et du blé.
Bon appétit !