Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de nanouspm
  • : Présentation de mes créations en tout genre, ainsi que celles de mes enfants
  • Contact

Mes forums


Les mam's forum de mamans et de loisirs créatifs
Pat a choux forum de cuisine
Liens éternels forum de mamans
Cathy créatif, forum de window color

Recherche

Vente de cartes

Ca y est, après la mise en vente de mes cartes sur l'archipel je me lance dans la vente sur internet. Dans un premier temps, je n'ouvre pas de boutique sur un site spécialisé, ça viendra peut-être.
Si vous aimez mes cartes et que vous souhaitez en acheter, vous pouvez me contacter par le biais de ce blog.
Je peux bien entendu vous faire des cartes personnalisées.
Il ne faut pas négliger le délais de livraison qui est de minimum 15 jours après la date d'expédition
.

Catégories

30 août 2009 7 30 /08 /août /2009 15:53
Les bleuets, quézeko ? Ce sont tout simplement des myrtilles.

Alors pour faire cette recette, il vous faut avant tout la matière première : les bleuets ! Comment faire pour en avoir ? Rien de plus simple, on part dans la montagne de St Pierre et on les ramasse, avec l'aide des enfants qui adorent ça ! Et si au passage on trouve des mûres ou des framboises, ben on les met avec !!!!

Une fois rentré à la maison, il faut laver tout ça, enlever les petites queues éventuelles et les feuilles ! Et on peut commencer la préparation.

Il faut une pâte sablée (parce que j'adore la pâte sablée, mais on peut utiliser une pâte brisée, sucrée et même feuilletée)
250g de farine
125g de beurre mou
1 oeuf
50g de sucre
1 pincée de sel

des bleuets et de la confiture de bleuets

Travailler dans une terrine l'oeuf entier, le sucre et le sel jusqu'à obtention d'une mousse blanchâtre.
Ajouter la farine tamisée en une seule fois. Tarvailler rapidement du bout des doigts pour sabler. Incorporer le beurre mou et coupé en petit morceaux.
Rouler en boule et mettre une dizaine de minute au frigo.

Ensuite abaisser la pâte et foncer un plat à tarte (si la pâte se casser en l'abaissant, on peut la paîtrir un peut pour la ramollir). Piquer le fond de pate, étaler de la confiture puis recouvrir avec les bleuets.
Passer au four 1/2 heure environ.

Si on ne met pas de confiture, il faut soupoudrer de sucre, car les bleuets/myrtilles ne sont pas des fruits sucrés.




Bon appétit !
Partager cet article
Repost0

commentaires

L
Hmmm j'adore les tartes!
Répondre
L
Hmmm j'adore les tartes!
Répondre
N
<br /> <br /> et les bleuets ont une saveur particulière quand on va les cueillir dans la montagne !<br /> <br /> <br /> <br />
D
Oh ! j'en veux bien une part !<br /> Elle est très belle !<br /> Bisous, Doria
Répondre
N
<br /> C'est gentil Doria, mais par rapport aux splendeurs que tu fais, c'est bien peu ! Bonne soirée<br /> <br /> <br />
T
super cette jolie tarte
Répondre
E
Coucou...merci, merci...oui, il faut juste laisser un commentaire....Je te souhaite une bonne journée..reprise du travail pour moi ce matin....à bientôt !!!!
Répondre