30 août 2009
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15:53
Les bleuets, quézeko ? Ce sont tout simplement des myrtilles.
Alors pour faire cette recette, il vous faut avant tout la matière première : les bleuets ! Comment faire pour en avoir ? Rien de plus simple, on part dans la montagne de St Pierre et on les ramasse, avec l'aide des enfants qui adorent ça ! Et si au passage on trouve des mûres ou des framboises, ben on les met avec !!!!
Une fois rentré à la maison, il faut laver tout ça, enlever les petites queues éventuelles et les feuilles ! Et on peut commencer la préparation.
Il faut une pâte sablée (parce que j'adore la pâte sablée, mais on peut utiliser une pâte brisée, sucrée et même feuilletée)
250g de farine
125g de beurre mou
1 oeuf
50g de sucre
1 pincée de sel
des bleuets et de la confiture de bleuets
Travailler dans une terrine l'oeuf entier, le sucre et le sel jusqu'à obtention d'une mousse blanchâtre.
Ajouter la farine tamisée en une seule fois. Tarvailler rapidement du bout des doigts pour sabler. Incorporer le beurre mou et coupé en petit morceaux.
Rouler en boule et mettre une dizaine de minute au frigo.
Ensuite abaisser la pâte et foncer un plat à tarte (si la pâte se casser en l'abaissant, on peut la paîtrir un peut pour la ramollir). Piquer le fond de pate, étaler de la confiture puis recouvrir avec les bleuets.
Passer au four 1/2 heure environ.
Si on ne met pas de confiture, il faut soupoudrer de sucre, car les bleuets/myrtilles ne sont pas des fruits sucrés.
Bon appétit !
Alors pour faire cette recette, il vous faut avant tout la matière première : les bleuets ! Comment faire pour en avoir ? Rien de plus simple, on part dans la montagne de St Pierre et on les ramasse, avec l'aide des enfants qui adorent ça ! Et si au passage on trouve des mûres ou des framboises, ben on les met avec !!!!
Une fois rentré à la maison, il faut laver tout ça, enlever les petites queues éventuelles et les feuilles ! Et on peut commencer la préparation.
Il faut une pâte sablée (parce que j'adore la pâte sablée, mais on peut utiliser une pâte brisée, sucrée et même feuilletée)
250g de farine
125g de beurre mou
1 oeuf
50g de sucre
1 pincée de sel
des bleuets et de la confiture de bleuets
Travailler dans une terrine l'oeuf entier, le sucre et le sel jusqu'à obtention d'une mousse blanchâtre.
Ajouter la farine tamisée en une seule fois. Tarvailler rapidement du bout des doigts pour sabler. Incorporer le beurre mou et coupé en petit morceaux.
Rouler en boule et mettre une dizaine de minute au frigo.
Ensuite abaisser la pâte et foncer un plat à tarte (si la pâte se casser en l'abaissant, on peut la paîtrir un peut pour la ramollir). Piquer le fond de pate, étaler de la confiture puis recouvrir avec les bleuets.
Passer au four 1/2 heure environ.
Si on ne met pas de confiture, il faut soupoudrer de sucre, car les bleuets/myrtilles ne sont pas des fruits sucrés.
Bon appétit !