19 mai 2009
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07:00
Je voulais tout d'abord vous remercier pour l'accueil que vous avez fait à ma carte selon le sketch 76 de Carte Maniak. 22 commentaires sur un article, c'est mon record ! Alors merci beaucoup !
Voilà une recette de St Pierre, tirée du livre "les délices de St Pierre et Miquelon"
6 filets de morue (en France, on appelle ça du cabillaud !)
125g de crême fraîche
2 cuillères à soupe de farine
1 jaune d'oeuf
3cl de lait
2 cuillères à soupe de moutarde
40g de beurre
poivre
Sucre (pas mis)
Persil
du court bouillon
Faire cuire les filets de morue au court-bouillon pendant 20min (moi, je n'en avais plus, alors j'ai mis du fond de poisson dans beaucoup d'eau, j'ai fait boullir et ensuite j'ai ajouté mes filets et faire cuire environ 10min).
Garder 25cl de bouillon pour la sauce (le reste pour une soupe !).
Dans une casserole, mélanger la crême fraîche et la farine. Ajouter progressivement le bouillon. Faire mijoter 5min en remuant puis verser le jaune d'oeuf mélangé au lait et à la moutarde. Remuer. incorporer le beurre, le poivre (le sucre).
Faire cuire à la vapeur des pommes de terre et du choux rave puis les faire revenir un peu à la sauteuse dans du beurre. Soupoudrer de persil hâché
Servir et napper de sauce à la moutarde
Bon appétit !
On m'a demandé si je pouvais mettre sur ce blog des infos/photos de St Pierre et Miquelon. Je vais le faire, je suis en train de réfléchir sous quelle forme.
Voilà une recette de St Pierre, tirée du livre "les délices de St Pierre et Miquelon"
6 filets de morue (en France, on appelle ça du cabillaud !)
125g de crême fraîche
2 cuillères à soupe de farine
1 jaune d'oeuf
3cl de lait
2 cuillères à soupe de moutarde
40g de beurre
poivre
Sucre (pas mis)
Persil
du court bouillon
Faire cuire les filets de morue au court-bouillon pendant 20min (moi, je n'en avais plus, alors j'ai mis du fond de poisson dans beaucoup d'eau, j'ai fait boullir et ensuite j'ai ajouté mes filets et faire cuire environ 10min).
Garder 25cl de bouillon pour la sauce (le reste pour une soupe !).
Dans une casserole, mélanger la crême fraîche et la farine. Ajouter progressivement le bouillon. Faire mijoter 5min en remuant puis verser le jaune d'oeuf mélangé au lait et à la moutarde. Remuer. incorporer le beurre, le poivre (le sucre).
Faire cuire à la vapeur des pommes de terre et du choux rave puis les faire revenir un peu à la sauteuse dans du beurre. Soupoudrer de persil hâché
Servir et napper de sauce à la moutarde
Bon appétit !
On m'a demandé si je pouvais mettre sur ce blog des infos/photos de St Pierre et Miquelon. Je vais le faire, je suis en train de réfléchir sous quelle forme.