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Vente de cartes

Ca y est, après la mise en vente de mes cartes sur l'archipel je me lance dans la vente sur internet. Dans un premier temps, je n'ouvre pas de boutique sur un site spécialisé, ça viendra peut-être.
Si vous aimez mes cartes et que vous souhaitez en acheter, vous pouvez me contacter par le biais de ce blog.
Je peux bien entendu vous faire des cartes personnalisées.
Il ne faut pas négliger le délais de livraison qui est de minimum 15 jours après la date d'expédition
.

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10 avril 2009 5 10 /04 /avril /2009 10:09
Ben oui, ceux d'hier étaient petits, mais celui-là, c'est la version du-dessus !!

Pour le gâteau

200g de pralinoise
125g de beurre
50g de sucre
3 oeufs
1 sachet de levure
100g de farine

Préchauffer le four à 200°
Faire fondre la pralinoise avec le beurre.
Fouetter le sucre et les oeufs. Ajouter la farine et la levure. Incorporer la pralinoise et le beurre.
Verser dans un moule étroit (j'ai utilisé un moule à charlotte).
Faire cuire... oups, j'ai oublié, 1/2 heure je crois. Jusqu'à ce qu'il soit cuit quoi ! lol!
Laisser refroidir et démouler.

Pour la déco

Préparer de la pâte d'amande :
200g d'amandes en poudre
150g de sucre glace
4cl d'eau
1 à 2 gouttes d'essence d'amande

Mélanger la poudre d'amande et le sucre
Ajouter l'eau et l'essence d'amande
Pétrir le tout jusqu'à obtenir une masse compacte
Laisser reposer au frais quelques heures


Montage :

Creuser un trou dans le gâteau à la pralinoise.
Déposer à la spatule une légère couche de chantilly tout autour du gâteau pour faire ressortir le caramel. (photo floue, désolée)

Faire un caramel en faisant fondre du sucre et un peu d'eau
A l'aide d'une fourchette, répartir le caramel tout autour de la chantilly pour faire un effet "branchage" un peu raté chez moi !)

Avec la pâte d'amande, façonner quatre boules (deux un peu plus grosses que les autres). Poser les plus petites boules sur les plus grosses.
Façonner un petit bec dans les petites boules.

Peindre les poussins avec du colorant alimentaire jaune. Laisser sècher puis peindre par dessus les ailes, le bec et un peu sur le dessus de la tête.
Faire des boudins avec de la pâte d'amande. Les couper et les poser en petits croisillons sur les bords du nid.
Disposer les poussins de pâte d'amande dans le nid e les entourer d'oeufs à la praline.

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Published by Nanouspm - dans Cuisine
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commentaires

titichoupinette 16/04/2009 14:48

tres joli gateau

La Curieuse 11/04/2009 09:46

J'adore les deux poussins qui sont le nid tout en chocolat!

Milooo 11/04/2009 07:37

Il est splendide ce gâteau, il doit être délicieusement parfumé, et la déco est faites d'une main de chef !!! Il faut absolument que tu ouvres une pâtisserie à SPM :D Joyeuses Pâques à toi et à ta famille

mariellen 11/04/2009 00:28

il est trop mimi ce petit nid... et surtout le petit cui-cui.... bisous

karinem 10/04/2009 20:41

Non mais toi t'es trop trop forte!!Quelle pâtissière de génie!!Bravo!!Il a l'air divin ton gâteau!!bisssss