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Ca y est, après la mise en vente de mes cartes sur l'archipel je me lance dans la vente sur internet. Dans un premier temps, je n'ouvre pas de boutique sur un site spécialisé, ça viendra peut-être.
Si vous aimez mes cartes et que vous souhaitez en acheter, vous pouvez me contacter par le biais de ce blog.
Je peux bien entendu vous faire des cartes personnalisées.
Il ne faut pas négliger le délais de livraison qui est de minimum 15 jours après la date d'expédition
.

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11 février 2009 3 11 /02 /février /2009 06:00
et il n'y a pas d'anniversaire... sans gâteau !!!

Bien entendu, on reste dans le thème, avec un coffre au trésor !


Pour le gâteau l'inspiration vient de Gigi du super Forum Pat a choux que je n'ai bien entendu pas vraiment suivie... En fait, pour le glaçage, elle avait mis de la crème patissière, mais beurk (enfin, pour moi et les enfants !), donc j'ai fait autrement. Et puis, je voulais un gâteau au chocolat, j'en ai donc rajouté !

250 g de sucre en poudre
5 gros oeufs
250 g de farine + 20 pour le moule
1 sachet de levure chimique
250 g de beurre + 20 pour le moule
200g de chocolat noir 
1 pincée de sel
1 moule à cake de 30 cm

sucre glace
cacao non sucré
un peu de lait

Trésor :
Bonbons

1)Préchauffer votre four à 200° (therm. 6/7). Dans une terrine, fouetter le sucre, le sel et les 5 oeufs de manière à obtenir un mélange homogène. Y incorporer la farine et la levure mélangées, en les tamisant.
Ajouter le le beurre fondu et continuer de battre jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Ajouter le chocolat préalablement fondu et re-mélanger.

2)Beurrer et fariner un moule à cake de 30 cm. Y verser la pâte. Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire pendant 50 mn. Sortir du four, laisser tiédir le gâteau au moins 10 mn avant de le démouler sur une grille. Le laisser reposer pendant au moins 12 heures.

3) Le lendemain, couper le "chapeau" du cake. Préparer le glaçage avec du cacao non sucré, du sucre glace et un tout petit peu de lait. Bien mélanger pour avoir un appareil oncteux et sans grumeau. Répartir sur le "chapeau" du gâteau et sur les côtés du reste.
Laisser prendre le glaçage. Disposer le bas du gâteau sur le plat de service, mettre le trésor dedans en ne mettant rien sur l'arrière et tout sur le devant pour que le coffre reste ouvert. Poser le couvercle.
Ici, j'ai mis de la poudre d'amande pour symboliser le sable. Ah, et j'ai aussi fait fondre du cocolat blanc pour essayer de dessiner les chernières et la serrure (pas très réussis !)

Il reste un dernière étape pour tout anniversaire, à thème ou non, que vous verrez demain

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Published by Nanouspm - dans Cuisine
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commentaires

touris 12/02/2009 15:49

wahou! que d'idée pour cet anniversaire, je note tout ça , j'ai aussi un petit pirate dans l'âme à la maison

Nanouspm 13/02/2009 02:05


Si ça peut te donner des idées, tant mieux !! C'est aussi le but


Line 11/02/2009 21:18

wahou, quel idée géniale!

karine 11/02/2009 13:26

alors là! BRAVO! génial ce coffre de pirate gateau; je reste sans voix devant cette merveille. °O°

karinem 11/02/2009 12:03

Super ce coffre de pirate à croquer!!
Et merci pour la recette!!
bissss

lolobebe 11/02/2009 08:43

Les cadeaux !!!!!!!

Nanouspm 11/02/2009 13:12


ah ben non, il ne s'agit pas des cadeaux... je n'ai pas prévu de les montrer ici !!