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Vente de cartes

Ca y est, après la mise en vente de mes cartes sur l'archipel je me lance dans la vente sur internet. Dans un premier temps, je n'ouvre pas de boutique sur un site spécialisé, ça viendra peut-être.
Si vous aimez mes cartes et que vous souhaitez en acheter, vous pouvez me contacter par le biais de ce blog.
Je peux bien entendu vous faire des cartes personnalisées.
Il ne faut pas négliger le délais de livraison qui est de minimum 15 jours après la date d'expédition
.

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2 février 2009 1 02 /02 /février /2009 10:33
 Je n'ai aucune idée d'où peut venir ce nom. En fait, il s'agit d'un bavarois aux mousses de citron et orange.
Celui de la photo, je l'ai réalisé pour fêter le premier anniversaire de
Pat a choux. J'ai presque suivi la recette !!
Voilà la recette et la photo !

Préparer un biscuit aux amandes :
3 oeufs
150g de farine
150g de beurre fondu tiède
100g de farine
1 pincée de levure
50g d'amandes en poudre

Travailler les oeufs et le sucre au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange fasse le ruban (5min).
Ajouter le beurre fondu tiède puis le mélange de farine, levure et amandes en poudre.
Mélanger délicatement avec une spatules en bois. Verser la préparation dans un moule à manquer.

Mettre à cuire 40min à 210° . Le mien a un peu trop cuit, dommage

Mousse au citron :
5 citrons soit 2dl de jus
5 oeufs
225 g de sucre
3 feuilles de gélatine
2dl de cème liquide
30g de beurre

Râper les zestes de 3 citrons.
Peler le dernier citron avec un économe, comme une pomme, en faisant attention à ne pas rompre la spirale
Presser les citrons pour obtenir 2dl de jus
Mettre les zestes avec le jus et le sucre et les oeufs dans une casserole. Porter à ébulition. Laisser cuire une minute. Retirer du feu et ajouter 30g de beurre.

Ajouter les 3 feuilles de gélatine trempées dans de l'eau froide puis égouttées.
Mettre au frais jusqu'à la prise (jusqu'à ce que ça soit froid)
Monter la crème en chantilly.
Ajouter la chantilly au mélange de citron. Mélanger délicatement.

Mousse à l'orange
2 ou 3 oranges (ou 2dl de jus)
5 oeufs
200g de sucre
30g de beurre
2dl de crème liquide
3 feuilles de gélatine

Raper le zeste de 2 oranges. Peler une troisième orange de la même façon que les citrons.
Pocéder de la même façon que pour la mousse de citron.

Montage
Tailler 2 disques dans le biscuit. En poser un dans le fond d'un cercle à gâteau disposé dans un plat de service.
Ajouter une des deux mousses. Poser dessus le deuxième disque de biscuit puis recouvrir de la deuxième mousse. Lisser la surface et mettre au frais. Laisser prendre au moins 2 heures.

Pour la déco
2 ou 3 citrons
2 oranges.
120g de sucre
1dl d'eau

Caneler les fruits et les tailler en fines tranches. les mettres dans une casserole avec l'eau et le sucre. Laisser cuire doucement 10minutes.
Laisser refroidir dans le sirop de cuisson.

Avec les peau d'orange et de citron pelés, faire deux fleurs (les enrouler et les fixer avec un cure-dents.

Pour servir, retirer le cercle en passant une lame le long de la paroi. Placer les tranches fines d'orange et de citron autour du gateau, mettre les roses dessus ainsi que quelques fines lamelles de peau (obtenues en canelant les fruits). Disposer les dernier morceaux de tanches de fruits.



Merci pour votre passage et vos commentaires qui me font toujours plaisir !

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commentaires

Line 04/02/2009 22:16

il est splendide, ton gâteau et merci pour la recette!

kini 02/02/2009 19:27

alors là chapeau , ça déchire ette mousse te ça doit être huuuuuuuuummmmmmmm un pur délice!!

Claire 02/02/2009 16:10

Oh ce qu'il est beau et il a l'air délicieux

titichoupinette 02/02/2009 12:06

il est tres beau ce gateau et merci pour les recettes

louloux 02/02/2009 10:45

hummmmmm merci ... et très joli !! bravo