Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de nanouspm
  • Le blog de nanouspm
  • : Présentation de mes créations en tout genre, ainsi que celles de mes enfants
  • Contact

Mes forums


Les mam's forum de mamans et de loisirs créatifs
Pat a choux forum de cuisine
Liens éternels forum de mamans
Cathy créatif, forum de window color

Recherche

Vente de cartes

Ca y est, après la mise en vente de mes cartes sur l'archipel je me lance dans la vente sur internet. Dans un premier temps, je n'ouvre pas de boutique sur un site spécialisé, ça viendra peut-être.
Si vous aimez mes cartes et que vous souhaitez en acheter, vous pouvez me contacter par le biais de ce blog.
Je peux bien entendu vous faire des cartes personnalisées.
Il ne faut pas négliger le délais de livraison qui est de minimum 15 jours après la date d'expédition
.

Catégories

15 janvier 2009 4 15 /01 /janvier /2009 00:00

Pourquoi une tarte aux reines ? Ben en fait, ça vient de ma puce... Elle c'est une fille, alors la galette des rois, c'est bien beau, mais ce n'est pas pour elle ! Elle, elle m'a demandé de lui faire une tarte aux Reines... Je dois avouer qu'il m'a fallut quelques secondes pour comprendre !!!

Donc, cette année, j'ai décidé de faire des galettes qui sortent de l'ordinaire. J'ai pris la recette sur marmiton  et pour une fois, je crois que je n'ai pas modifié les quantités !

200g de chocolat
50g de beurre mou
50g de sucre glace
10cl de crème liquide
1 oeufs entier
une vingtaine de cerises au sirop léger
2 pâtes feuilletées

Râper le chocolat dans un saladier.
Faire frémir la crème puis verser sur le chocolat et mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu. Réserver.

Travailler le beurrre mou pour avoir un beurre pommade. Ajouter le sucre glace, la poudre d'amande et l'oeuf préalablement battu. Ajouter ensuite la ganache et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Egoutter les cerises.

Etaler la crème sur la pâte feuilletée et laissant 2cm libres sur les bords. Mettre les cerises sur le dessus.
Mettre la deuxième pâte feuilletée par dessus. Faire des dessins à la fourchette, piquer la pâte, souder les bords et badigeonner de d'oeuf.
Hop au four préchauffé à 210°C (th 7) pendant une grosse demie heure.

Désolée, la photo est toute floue


Partager cet article

Repost 0
Published by nanouspm - dans Cuisine
commenter cet article

commentaires

katty72 20/01/2009 15:34

humm ça l air bon je vais essayer de faire

titichoupinette 17/01/2009 11:37

c'est une super idée de galette

17/01/2009 20:17


C'est original et moi, j'ai bien aimé !!


kini 15/01/2009 23:25

ahhhhhhhhhh!!terrible

Evanounette 15/01/2009 21:59

ça donne envie!

Casse-bonbec 15/01/2009 07:56

Oh ça a l'air délicieux !